Сочная груша в сахаре – это простое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для уютных вечеров или праздничного стола. Сладкие кусочки груши, залитые ароматным сиропом, никого не оставят равнодушными.
Ингредиенты
- Груша – 1 кг
- Сахар – 1 стакан
- Вода – ½ стакана
- Лимон (сок) – 1 ст. л.
- Цедра лимона – по желанию
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4-6 долек.
- В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавить грушевые дольки в сироп, аккуратно перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
- По желанию добавить цедру лимона в сироп за последние 5 минут варки.
- Вынуть грушевые дольки из сиропа и выложить на тарелки. Сиропом полить сверху.
Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие сорта груш. Также по желанию в сироп можно добавить ванильный сахар или корицу для аромата.