Сочная груша в сахаре

Карамелизированная груша

Сочная груша в сахаре – это простое и вкусное десертное блюдо, которое прекрасно подходит для уютных вечеров или праздничного стола. Сладкие кусочки груши, залитые ароматным сиропом, никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – ½ стакана
  • Лимон (сок) – 1 ст. л.
  • Цедра лимона – по желанию
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрезать на 4-6 долек.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавить грушевые дольки в сироп, аккуратно перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока груши не станут мягкими.
  5. По желанию добавить цедру лимона в сироп за последние 5 минут варки.
  6. Вынуть грушевые дольки из сиропа и выложить на тарелки. Сиропом полить сверху.

Для более насыщенного вкуса можно использовать спелые, сладкие сорта груш. Также по желанию в сироп можно добавить ванильный сахар или корицу для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: