Сочная грудка с макаронами

Чикен фетучини

Сочная куриная грудка, приготовленная в сочном соусе, идеально сочетается с вкусными макаронами. Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты для Сочной грудки с макаронами

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Макаронные изделия – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Сочной грудки с макаронами

  1. Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус, молоко, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
  4. Куриную грудку разрежьте на стейки толщиной 1-1,5 см, посолите и поперчите.
  5. Обжарьте стейки с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю с соусом.
  6. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: