Сочная куриная грудка, приготовленная в сочном соусе, идеально сочетается с вкусными макаронами. Это блюдо быстрое и простое в приготовлении, но при этом получается очень ароматным и сытным.
Ингредиенты для Сочной грудки с макаронами
- Куриная грудка – 2 шт.
- Макаронные изделия – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – для жарки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Сочной грудки с макаронами
- Отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Слейте воду.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус, молоко, соль и перец. Доведите до кипения и тушите 5 минут.
- Куриную грудку разрежьте на стейки толщиной 1-1,5 см, посолите и поперчите.
- Обжарьте стейки с двух сторон на разогретой сковороде до золотистого цвета. Переложите в кастрюлю с соусом.
- Накройте крышкой и тушите 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного горчицы или хмели-сунели. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.