Сочная грибная икра с маслятами

Грибная икра из маслят

Грибная икра – это настоящий деликатес, который отлично подойдет к картофельному пюре, блинам, тостам или просто хлебу. Рецепт сочной грибной икры с маслятами, представленный ниже, отличается простотой и доступностью ингредиентов, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для грибной икры с маслятами

  • Маслята (свежие) – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
Калорийность ~ 120 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление грибной икры с маслятами

  1. Очистить и нарезать грибы, лук и чеснок. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
  2. Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжаривать помешивая до испарения влаги (около 20 минут).
  3. Всыпать чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Залить уксусом, добавить лавровый лист, проварить 10 минут.
  5. Снять с огня, остудить и измельчить блендером до желаемой консистенции.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить в сливочном масле. Также, для дополнительной остроты можно добавить немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты