Грибная икра – это настоящий деликатес, который отлично подойдет к картофельному пюре, блинам, тостам или просто хлебу. Рецепт сочной грибной икры с маслятами, представленный ниже, отличается простотой и доступностью ингредиентов, а результат не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для грибной икры с маслятами
- Маслята (свежие) – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
Калорийность | ~ 120 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление грибной икры с маслятами
- Очистить и нарезать грибы, лук и чеснок. Обжарить лук до прозрачности на растительном масле.
- Добавить грибы к луку, посолить, поперчить и обжаривать помешивая до испарения влаги (около 20 минут).
- Всыпать чеснок и томатную пасту, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Залить уксусом, добавить лавровый лист, проварить 10 минут.
- Снять с огня, остудить и измельчить блендером до желаемой консистенции.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно обжарить в сливочном масле. Также, для дополнительной остроты можно добавить немного красного перца.