Сочная гречка

Гречка каша

Гречка — это универсальный гарнир, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт сочной гречки с овощами не только вкусный, но и очень полезный.

Ингредиенты для Сочной Гречки

  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Сочной Гречки

  1. Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Поставить гречневую крупу вариться на 18-20 минут.
  2. Пока гречка варится, мелко нарезать лук и морковь, помидор нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к овощам помидор, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Когда гречка сварится, слить воду, добавить обжаренные овощи и перемешать.

Подавать сочную гречку горячей, украсив свежей зеленью. Можно также добавить к гречке куски курицы или рыбы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: