Гречка — это универсальный гарнир, который можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт сочной гречки с овощами не только вкусный, но и очень полезный.
Ингредиенты для Сочной Гречки
- Гречка — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Сочной Гречки
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности. Поставить гречневую крупу вариться на 18-20 минут.
- Пока гречка варится, мелко нарезать лук и морковь, помидор нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к овощам помидор, соль и перец по вкусу. Тушить под крышкой 5-7 минут.
- Когда гречка сварится, слить воду, добавить обжаренные овощи и перемешать.
Подавать сочную гречку горячей, украсив свежей зеленью. Можно также добавить к гречке куски курицы или рыбы.