Сочная горбуша с картошкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеского застолья. Рыба получается очень сочной и ароматной, а картошка запекается до румяной корочки.
Ингредиенты
- 500 г филе горбуши
- 500 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и нарежьте кружочками, лук и морковь мелко порубите.
- В глубокой миске смешайте картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.
- На дно формы для запекания выложите овощную смесь, а сверху равномерно распределите филе горбуши.
- Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-40 минут, пока рыба не станет белой и картофель мягким.
- Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или тертого имбиря. Горбушу перед запеканием можно посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.