Сочная горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картофелем

Сочная горбуша с картошкой в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или дружеского застолья. Рыба получается очень сочной и ароматной, а картошка запекается до румяной корочки.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты: картофель очистите и нарежьте кружочками, лук и морковь мелко порубите.
  2. В глубокой миске смешайте картофель, лук, морковь, растительное масло, соль и перец.
  3. На дно формы для запекания выложите овощную смесь, а сверху равномерно распределите филе горбуши.
  4. Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 30-40 минут, пока рыба не станет белой и картофель мягким.
  5. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного лимонного сока или тертого имбиря. Горбушу перед запеканием можно посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: