Начинаем день с вкусного и сытного завтрака – сочной глазуньей! Это простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших близких своим незамысловатым вкусом и невероятно аппетитным видом.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 1-2 |
Время приготовления | 5-7 минут |
Приготовление
- В небольшой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
- Вбить яйца в миску, посолить и поперчить по вкусу.
- Аккуратно вылить яйца в разогретую сковороду.
- Посолить и поперчить сверху.
- Жарьте глазунью 3-4 минуты, пока белки не схватятся, а желток останется жидким.
Для более хрустящего края можно поднять края яичницы лопаткой и дать немного подрумяниться. Если вы любите более твердый желток, добавьте еще пару минут жарки.