Сочная глазунья на завтрак

Яичница

Начинаем день с вкусного и сытного завтрака – сочной глазуньей! Это простое в приготовлении блюдо порадует вас и ваших близких своим незамысловатым вкусом и невероятно аппетитным видом.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал
Порций 1-2
Время приготовления 5-7 минут

Приготовление

  1. В небольшой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
  2. Вбить яйца в миску, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Аккуратно вылить яйца в разогретую сковороду.
  4. Посолить и поперчить сверху.
  5. Жарьте глазунью 3-4 минуты, пока белки не схватятся, а желток останется жидким.

Для более хрустящего края можно поднять края яичницы лопаткой и дать немного подрумяниться. Если вы любите более твердый желток, добавьте еще пару минут жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты