Фейжоада — это традиционное бразильское блюдо, которое может похвастаться невероятно насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание фасоли с копченой грудинкой создает потрясающую гармонию, а добавление пряностей делает его еще более аппетитным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочную фейжоаду с копченой грудинкой в домашних условиях.
Ингредиенты
- 500 г копченой грудинки
- 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
- 2 средних луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 большой сладкий перец
- 1 паприка
- 1/2 чайной ложки коммины
- 1/4 чайной ложки куркумы
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 300 мл куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Нарезать копченую грудинку на небольшие кубики. Лук, чеснок, сладкий перец и паприку мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и копченую грудинку, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить сладкий перец, паприку, коммину и куркуму. Перемешать и жарить 2-3 минуты до аромата специй.
- Влить бульон, добавить фасоль (если используете сухую фасоль, ее нужно предварительно замочить на ночь) , посолить и поперчить по вкусу.
- Довести фейжоаду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.
Можно добавить в блюдо кусочки лимона или лайма перед подачей, а также украсить свежей зеленью.