Сочная фейжоада с копченой грудинкой

Фейжоада — это традиционное бразильское блюдо, которое может похвастаться невероятно насыщенным вкусом и ароматом. Сочетание фасоли с копченой грудинкой создает потрясающую гармонию, а добавление пряностей делает его еще более аппетитным. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сочную фейжоаду с копченой грудинкой в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 500 г копченой грудинки
  • 400 г фасоли (можно использовать консервированную)
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 паприка
  • 1/2 чайной ложки коммины
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 300 мл куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Нарезать копченую грудинку на небольшие кубики. Лук, чеснок, сладкий перец и паприку мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и копченую грудинку, обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить сладкий перец, паприку, коммину и куркуму. Перемешать и жарить 2-3 минуты до аромата специй.
  4. Влить бульон, добавить фасоль (если используете сухую фасоль, ее нужно предварительно замочить на ночь) , посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести фейжоаду до кипения, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 45-60 минут, пока фасоль не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо кусочки лимона или лайма перед подачей, а также украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты