Сочная домашняя шаверма

Шаурма

Шаверма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца любителей сочных и ароматных закусок по всему миру. Домашняя шаверма не уступает ресторанной, а то и превосходит её в плане свежести и вкуса. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную шаверму своими руками.

Ингредиенты

  • Говядина или курица (300 г)
  • Лаваш тонкий (2 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Огурцы (2 шт.)
  • Кетчуп, майонез (по вкусу)
  • Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. (15 минут)
  2. Лук нашинковать тонко.
  3. Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
  4. Лаваш прогреть на сухой сковороде или в духовке.
  5. На лаваш выложить мясо, лук, помидоры, огурцы.
  6. Заправить соусом по вкусу.
  7. Свернуть лаваш трубочкой и подавать.

Советы: Для более яркого вкуса шаверму можно дополнить свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. Также можно добавить в начинку соленые огурцы или маринованный лук.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: