Шаверма – это популярное блюдо восточной кухни, которое завоевало сердца любителей сочных и ароматных закусок по всему миру. Домашняя шаверма не уступает ресторанной, а то и превосходит её в плане свежести и вкуса. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить вкусную шаверму своими руками.
Ингредиенты
- Говядина или курица (300 г)
- Лаваш тонкий (2 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Помидоры (2 шт.)
- Огурцы (2 шт.)
- Кетчуп, майонез (по вкусу)
- Соль, перец, специи по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности. (15 минут)
- Лук нашинковать тонко.
- Помидоры и огурцы нарезать кубиками.
- Лаваш прогреть на сухой сковороде или в духовке.
- На лаваш выложить мясо, лук, помидоры, огурцы.
- Заправить соусом по вкусу.
- Свернуть лаваш трубочкой и подавать.
Советы: Для более яркого вкуса шаверму можно дополнить свежей зеленью, например, кинзой или петрушкой. Также можно добавить в начинку соленые огурцы или маринованный лук.