Сочная домашняя шаурма со свиным фаршем и овощами

Шаурма с говядиной

Шаурма – это любимое блюдо многими, но покупная часто не сравнится по вкусу и свежести с домашней версией. Предлагаем приготовить сочную шаурму со свиным фаршем и овощами своими руками. Рецепт простой, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты для домашней шаурмы

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 лаврушки
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г лаваша
  • 50 г сметаны (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашней шаурмы

  1. Подготовьте фарш: в миске смешайте свиной фарш, мелко нарезанный лук и морковь. Добавьте соль, перец по вкусу и лаврушку. Хорошо перемешайте.
  2. Обжаривайте фарш: в сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте фарш на среднем огне до готовности. Постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
  3. Добавьте овощи: к готовящемуся фаршу добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте жарить еще 5 минут.
  4. Разогрейте лаваш: для лучшего вкуса немного разогрейте лаваш на сухой сковороде или в микроволновке.
  5. Соберите шаурму: выложите фарш с овощами на лаваш, добавьте сметану по желанию и зелень. Сверните лаваш в плотный рулет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного специй: паприку, куркуму или кориандр. Также шаурму можно дополнить другими овощами по вкусу – помидорами, огурцами, капустой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты