Лазанья – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенностью вкуса. Вкус хрустящих листов теста, смешанный с ароматным мясным соусом, нежным сыром и свежими овощами, создает неповторимый гастрономический опыт. Домашняя лазанья всегда получается более вкусной и ароматной, чем та, что куплена в магазине.
Ингредиенты для сочной домашней лазаньи
- Тесто для лазаньи (готовое или собственноручно приготовленное)
- Говядина (крупно нарезанная)
- Лук репчатый (мелко нарезанный)
- Морковь (натертая)
- Томатная паста
- Вода или мясной бульон
- Специи: соль, черный перец, орегано, базилик
- Сыр моцарелла (натертый)
- Пармезан (натертый)
Калорийность | 400-500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление сочной домашней лазаньи
- Первый шаг: Нагрейте в большой кастрюле растительное масло. Обжарьте говядину до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5-7 минут.
- Второй шаг: Всыпьте томатную пасту, добавьте специи (соль, перец, орегано, базилик). Тушите соус 15-20 минут на медленном огне.
- Третий шаг: Добавьте в кастрюлю воду или мясной бульон. Варите соус еще 30 минут.
- Четвертый шаг: Взбивайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца.
- Пятый шаг: Смажьте форму для запекания маслом. Выложите на дно слоя теста.
- Шестой шаг: На тесто выложите слой соуса, посыпьте сыром моцарелла.
- Седьмой шаг: Повторите слои (тесто, соус, сыр) 2-3 раза.
- Восьмой шаг: Залейте верхний слой соусом. Посыпьте сыром пармезан.
- Девятый шаг: Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут, до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Сыр моцарелла лучше выбирать свежий и хорошего качества. Лазанью подают горячей, украсив свежей зеленью.