Сочная домашняя лазанья

Лазанья Альберто

Лазанья – это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенностью вкуса. Вкус хрустящих листов теста, смешанный с ароматным мясным соусом, нежным сыром и свежими овощами, создает неповторимый гастрономический опыт. Домашняя лазанья всегда получается более вкусной и ароматной, чем та, что куплена в магазине.

Ингредиенты для сочной домашней лазаньи

  • Тесто для лазаньи (готовое или собственноручно приготовленное)
  • Говядина (крупно нарезанная)
  • Лук репчатый (мелко нарезанный)
  • Морковь (натертая)
  • Томатная паста
  • Вода или мясной бульон
  • Специи: соль, черный перец, орегано, базилик
  • Сыр моцарелла (натертый)
  • Пармезан (натертый)
Калорийность 400-500 ккал на порцию
Порций 6-8 порций
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление сочной домашней лазаньи

  1. Первый шаг: Нагрейте в большой кастрюле растительное масло. Обжарьте говядину до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь, готовьте еще 5-7 минут.
  2. Второй шаг: Всыпьте томатную пасту, добавьте специи (соль, перец, орегано, базилик). Тушите соус 15-20 минут на медленном огне.
  3. Третий шаг: Добавьте в кастрюлю воду или мясной бульон. Варите соус еще 30 минут.
  4. Четвертый шаг: Взбивайте яйца с молоком, добавьте немного соли и перца.
  5. Пятый шаг: Смажьте форму для запекания маслом. Выложите на дно слоя теста.
  6. Шестой шаг: На тесто выложите слой соуса, посыпьте сыром моцарелла.
  7. Седьмой шаг: Повторите слои (тесто, соус, сыр) 2-3 раза.
  8. Восьмой шаг: Залейте верхний слой соусом. Посыпьте сыром пармезан.
  9. Девятый шаг: Запекайте лазанью в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут, до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина. Тесто для лазаньи можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Сыр моцарелла лучше выбирать свежий и хорошего качества. Лазанью подают горячей, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты