Сочная буженина, запеченная в рукаве с кисло-сладким ягодным соусом – это настоящее кулинарное наслаждение. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а ягодный соус придает ему неповторимый вкус и легкую кислинку. Это блюдо станет украшением праздничного стола и порадует всех домашних.
Ингредиенты
- Буженина (1,5-2 кг)
- Яблоки (3-4 шт.)
- Черника или голубика (200 г)
- Лук репчатый (1 головка)
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Сливочное масло (50 г)
- Сахар (1 ст. ложка)
- Уксус винный или яблочный (1 ст. ложка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Буженину хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- В глубокой миске смешать яблоки, лук, чеснок, соль, перец, сахар и уксус.
- Буженину выложить в рукав для запекания, добавить ягодный соус, равномерно распределив его по поверхности мяса. Завязать концы рукава.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Поместить пакет с бужениной в духовку и запекать 2 часа.
- В течение последнего часа приготовления смазать мясо сливочным маслом.
Перед подачей разрезать буженину на порционные куски и полить оставшимся соусом. Вместо яблок можно использовать груши или сливы. Приятного аппетита!