Сочная буженина, запеченная в рукаве с кисло-сладким ягодным соусом

Буженина

Сочная буженина, запеченная в рукаве с кисло-сладким ягодным соусом – это настоящее кулинарное наслаждение. Мясо получается невероятно сочным и ароматным, а ягодный соус придает ему неповторимый вкус и легкую кислинку. Это блюдо станет украшением праздничного стола и порадует всех домашних.

Ингредиенты

  • Буженина (1,5-2 кг)
  • Яблоки (3-4 шт.)
  • Черника или голубика (200 г)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Сахар (1 ст. ложка)
  • Уксус винный или яблочный (1 ст. ложка)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Буженину хорошо промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой миске смешать яблоки, лук, чеснок, соль, перец, сахар и уксус.
  4. Буженину выложить в рукав для запекания, добавить ягодный соус, равномерно распределив его по поверхности мяса. Завязать концы рукава.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Поместить пакет с бужениной в духовку и запекать 2 часа.
  7. В течение последнего часа приготовления смазать мясо сливочным маслом.

Перед подачей разрезать буженину на порционные куски и полить оставшимся соусом. Вместо яблок можно использовать груши или сливы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: