Сочная буженина, запеченная в рукаве

Буженина

Сочная буженина, запеченная в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным благодаря тому, что запекается в собственном соку. Это отличный вариант для любого праздничного стола или обычной семейной вечеринки.

Ингредиенты

  • Буженина (около 1,5 кг)
  • Лук репчатый (2 головки)
  • Морковь (3-4 шт.)
  • Картофель (5-6 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый лист
Калорийность 350-400 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление

  1. Буженину промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
  2. В рукав для запекания выложить лук, морковь, картофель, лавровый лист. Посолить и поперчить.
  3. Поверх овощей положить буженину и сбрызнуть ее растительным маслом. Закрепить рукав и сделать несколько проколов в нем.
  4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 2-2,5 часа.

Совет: перед подачей буженину можно нарезать ломтиками и полить выделяющимся соком. Также можно добавить к мясу свежую зелень или приготовить из овощей гарнир.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты