Сочная буженина, запеченная в рукаве – это простое и вкусное блюдо, которое всегда пользуется популярностью. Мясо получается невероятно нежным, сочным и ароматным благодаря тому, что запекается в собственном соку. Это отличный вариант для любого праздничного стола или обычной семейной вечеринки.
Ингредиенты
- Буженина (около 1,5 кг)
- Лук репчатый (2 головки)
- Морковь (3-4 шт.)
- Картофель (5-6 шт.)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Лавровый лист
Калорийность | 350-400 ккал/100г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление
- Буженину промыть, обсушить и натереть солью и перцем. Лук нарезать полукольцами, морковь — кружочками. Картофель очистить и порезать крупными кусками.
- В рукав для запекания выложить лук, морковь, картофель, лавровый лист. Посолить и поперчить.
- Поверх овощей положить буженину и сбрызнуть ее растительным маслом. Закрепить рукав и сделать несколько проколов в нем.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C 2-2,5 часа.
Совет: перед подачей буженину можно нарезать ломтиками и полить выделяющимся соком. Также можно добавить к мясу свежую зелень или приготовить из овощей гарнир.