Сочная брюссельская капуста под бальзамическим кремом

Жареная брюссельская капуста

Брюссельская капуста часто воспринимается как скучное и пресное блюдо, но в сочетании с бальзамическим кремом она превращается в настоящий шедевр кулинарии. Нежная сочность капусты гармонично сочетается с сладковато-кислым вкусом соуса, а хрустящая текстура дополняет всю картину. Этот рецепт легко повторить даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 кг брюссельской капусты
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана сливочного сыра
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту тщательно вымыть, удалить плодоножки и разделить на половинки.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости (3-4 минуты).
  3. Добавить брюссельскую капусту к луку и чесноку, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  4. В маленькой миске смешать бальзамический уксус и сливочный сыр до однородной массы.
  5. Вылить сырный соус к капусте в сковороде и перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Для более насыщенного вкуса бальзамического крема можно использовать мед или сироп агавы вместо уксуса. Также попробуйте добавить к капусте любимые специи, например, корицу, мускатный орех или имбирь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты