Сочная бризоль по любимому рецепту

Бризоль

Бризоль — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и нежной текстурой. Благодаря хрустящей панировке и мягкому мясу бризоль станет прекрасным решением для праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г телятины
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст. л. молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность: ~ 400 ккал/100 г
Порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посолить и поперчить.
  2. В трех отдельных мисках приготовить панировочную смесь: в первой – взбить яйца с молоком, во второй – муку, а в третьей – панировочные сухари.
  3. Каждый ломтик мяса обвалять последовательно в муке, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить бризоль с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовый бризоль выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Совет: Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотых специй или трав. Бризоль подавать горячим с любым гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, рисом, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: