Бризоль — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и нежной текстурой. Благодаря хрустящей панировке и мягкому мясу бризоль станет прекрасным решением для праздничного стола или повседневного ужина.
Ингредиенты
- 500 г телятины
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 3 ст. л. молока
- соль и черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность: | ~ 400 ккал/100 г |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посолить и поперчить.
- В трех отдельных мисках приготовить панировочную смесь: в первой – взбить яйца с молоком, во второй – муку, а в третьей – панировочные сухари.
- Каждый ломтик мяса обвалять последовательно в муке, затем в яичной смеси и в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить бризоль с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовый бризоль выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Совет: Для более хрустящей панировки можно добавить в сухари немного молотых специй или трав. Бризоль подавать горячим с любым гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, рисом, овощами.