Представляем вам рецепт ароматной курочки с хрустящей корочкой, приготовленной в рукаве! Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Курица получается сочной внутри и имеет невероятно хрустящую корочку снаружи, а аромат трав и специй наполняет кухню приятными нотками.
Ингредиенты
- 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сушеного орегано
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность | ≈ 200 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и паприку.
- Натрите получившейся смесью курицу со всех сторон.
- Сделайте надрезы на коже курицы для лучшей пропитки ароматами.
- Влейте лимонный сок внутрь каркаса курицы.
- Заверните курицу в фольгу, формируя плотный рукав. Сделайте несколько отверстий во фольге для выхода пара.
- Поместите пакет с курицей в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
- Запекайте 1 час.
- Снимите курицу из духовки, разрежьте рукав и дайте курице постоять под фольгой еще 10 минут.
Для более хрустящей корочки можно после запекания снять фольгу и допечь курицу в духовке еще 15-20 минут. Не забывайте о предосторожности при работе с горячим рукавом, используйте кухонные перчатки.