Сочная ароматная курочка с хрустящей корочкой в рукаве

Сочная Курочка в духовке

Представляем вам рецепт ароматной курочки с хрустящей корочкой, приготовленной в рукаве! Это простое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для любого случая. Курица получается сочной внутри и имеет невероятно хрустящую корочку снаружи, а аромат трав и специй наполняет кухню приятными нотками.

Ингредиенты

  • 1 целая курица (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сушеного орегано
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
Калорийность ≈ 200 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Тщательно вымойте курицу и обсушите бумажным полотенцем.
  3. В небольшой миске смешайте растительное масло, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, орегано, соль, перец и паприку.
  4. Натрите получившейся смесью курицу со всех сторон.
  5. Сделайте надрезы на коже курицы для лучшей пропитки ароматами.
  6. Влейте лимонный сок внутрь каркаса курицы.
  7. Заверните курицу в фольгу, формируя плотный рукав. Сделайте несколько отверстий во фольге для выхода пара.
  8. Поместите пакет с курицей в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку.
  9. Запекайте 1 час.
  10. Снимите курицу из духовки, разрежьте рукав и дайте курице постоять под фольгой еще 10 минут.

Для более хрустящей корочки можно после запекания снять фольгу и допечь курицу в духовке еще 15-20 минут. Не забывайте о предосторожности при работе с горячим рукавом, используйте кухонные перчатки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты