Сочень архангельский с рыбой – это традиционное блюдо русской кухни, полюбившееся своей неповторимой вкусовой гармонией и оригинальной начинкой. Хлебное тесто сочного золотистого цвета, наполненное нежной рыбой и ароматными пряностями, создает незабываемый гастрономический опыт. Сегодня мы с радостью поделимся рецептом этого национального кушанья, чтобы вы могли насладиться его вкусом в домашних условиях.
Ингредиенты для Сочня Архангельского с Рыбой
- 500 г свежей рыбы (трески, наваги, хека)
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 100 мл кефира
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Сочня Архангельского с Рыбой
- Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности.
- Муку смешать с солью, кефиром и яйцом, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
- Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
- На каждый кружок положить по ложке рыбной начинки, защипнуть края теста, формируя сочень.
- Выпекать сочень в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяной корочки.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу, а для пикантности добавить в начинку немного острого перца. Сочень архангельский с рыбой прекрасно сочетается со свежим салатом и квасом.