Сочень архангельский с рыбой

Сочники с творогом

Сочень архангельский с рыбой – это традиционное блюдо русской кухни, полюбившееся своей неповторимой вкусовой гармонией и оригинальной начинкой. Хлебное тесто сочного золотистого цвета, наполненное нежной рыбой и ароматными пряностями, создает незабываемый гастрономический опыт. Сегодня мы с радостью поделимся рецептом этого национального кушанья, чтобы вы могли насладиться его вкусом в домашних условиях.

Ингредиенты для Сочня Архангельского с Рыбой

  • 500 г свежей рыбы (трески, наваги, хека)
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл кефира
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Сочня Архангельского с Рыбой

  1. Рыбу промыть, очистить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить рыбу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под крышкой 15-20 минут до готовности.
  4. Муку смешать с солью, кефиром и яйцом, замесить тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки диаметром 10-12 см.
  6. На каждый кружок положить по ложке рыбной начинки, защипнуть края теста, формируя сочень.
  7. Выпекать сочень в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу, а для пикантности добавить в начинку немного острого перца. Сочень архангельский с рыбой прекрасно сочетается со свежим салатом и квасом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: