Socca – это традиционное блюдо ниццианской кухни, которое покорило сердца гурманов своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Это тонкая, хрустящая лепешка из муки нута с легкой кислинкой и приятным ароматом. Соcca часто подается в качестве закуски к вину или же как самостоятельное блюдо с различными дополнениями.
Ингредиенты
- 200 г муки нута
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли
- По желанию: свежая зелень, помидоры черри, сыр
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать муку нута, воду, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
- Нагреть сковороду или гриль на среднем огне.
- Смазать сковороду небольшим количеством масла.
- Вылить тесто на разогретую поверхность, формируя круглую лепешку толщиной около 1 см.
- Жарить соcca в течение 5-7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры.
Socca можно подавать горячей или теплой. Посыпать свежей зеленью, нарезать помидорами черри, добавить тертый сыр – вариантов множество! Мука нута – отличный источник белка и клетчатки, а также содержит множество полезных микроэлементов.