Socca или прекрасные традиции родом из Ниццы

Сокка Ницца

Socca – это традиционное блюдо ниццианской кухни, которое покорило сердца гурманов своим неповторимым вкусом и простотой приготовления. Это тонкая, хрустящая лепешка из муки нута с легкой кислинкой и приятным ароматом. Соcca часто подается в качестве закуски к вину или же как самостоятельное блюдо с различными дополнениями.

Ингредиенты

  • 200 г муки нута
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • По желанию: свежая зелень, помидоры черри, сыр
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать муку нута, воду, оливковое масло и соль. Хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.
  2. Нагреть сковороду или гриль на среднем огне.
  3. Смазать сковороду небольшим количеством масла.
  4. Вылить тесто на разогретую поверхность, формируя круглую лепешку толщиной около 1 см.
  5. Жарить соcca в течение 5-7 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей текстуры.

Socca можно подавать горячей или теплой. Посыпать свежей зеленью, нарезать помидорами черри, добавить тертый сыр – вариантов множество! Мука нута – отличный источник белка и клетчатки, а также содержит множество полезных микроэлементов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты