Соба – это популярная японская лапша из гречневой муки, которая отличается своей особой текстурой и вкусом. Ее часто подают в качестве основного блюда с различными соусами и овощами. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить классическую соба дома.
Ингредиенты для Соба
- 200 г гречневой лапши
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- Зелень (кинза, зеленый лук)
- Соевый соус по вкусу
- Саке по вкусу
- Масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Соба
- Постарайтесь найти качественную гречневую лапшу, желательно японского производства. Если же такой не удалось найти, то подойдёт и другая.
- Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь, жарить ещё 2-3 минуты.
- Влить бульон, добавить соевый соус и саке по вкусу. Довести до кипения.
- Засыпать лапшу в кипящий бульон. Варить согласно инструкции на упаковке.
- Подавать соба горячей, украсив зеленью.
Некоторые любители добавляют в свою соба дополнительные ингредиенты, такие как тонко нарезанное мясо, грибы или яйцо. Также можно попробовать разные соусы, например, мирин, уксус или гоччуджан.