Соба, японская гречневая лапша

Японская гречневая лапша соба

Соба – это популярная японская лапша из гречневой муки, которая отличается своей особой текстурой и вкусом. Ее часто подают в качестве основного блюда с различными соусами и овощами. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить классическую соба дома.

Ингредиенты для Соба

  • 200 г гречневой лапши
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Зелень (кинза, зеленый лук)
  • Соевый соус по вкусу
  • Саке по вкусу
  • Масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Соба

  1. Постарайтесь найти качественную гречневую лапшу, желательно японского производства. Если же такой не удалось найти, то подойдёт и другая.
  2. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь, жарить ещё 2-3 минуты.
  5. Влить бульон, добавить соевый соус и саке по вкусу. Довести до кипения.
  6. Засыпать лапшу в кипящий бульон. Варить согласно инструкции на упаковке.
  7. Подавать соба горячей, украсив зеленью.

Некоторые любители добавляют в свою соба дополнительные ингредиенты, такие как тонко нарезанное мясо, грибы или яйцо. Также можно попробовать разные соусы, например, мирин, уксус или гоччуджан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: