Соба со стручковой фасолью и морепродуктами

Удон с говядиной

Соба со стручковой фасолью и морепродуктами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Данное блюдо прекрасно подойдет как для сытного ужина всей семьей, так и для романтического ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • 500 гр. соба
  • 300 гр. стручковой фасоли
  • 200 гр. морепродуктов (креветки, кальмар, мидии)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Сначала отварите соба до готовности, затем слейте воду.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и соевый соус, прогрейте 1 минуту.
  4. Добавьте стручковую фасоль и морепродукты, тушите под крышкой 5-7 минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте красный перец (по желанию).
  6. Влейте немного бульона от сваренной собаки, чтобы соус не был слишком густым.
  7. Добавьте соба в кастрюлю с морепродуктами и фасолью.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Морепродукты лучше использовать свежие, тогда вкус будет ярче и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты