Соба со стручковой фасолью и морепродуктами – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своей простотой и изысканностью. Данное блюдо прекрасно подойдет как для сытного ужина всей семьей, так и для романтического ужина вдвоем.
Ингредиенты
- 500 гр. соба
- 300 гр. стручковой фасоли
- 200 гр. морепродуктов (креветки, кальмар, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 0,5 ч. л. красного перца (по вкусу)
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Сначала отварите соба до готовности, затем слейте воду.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и соевый соус, прогрейте 1 минуту.
- Добавьте стручковую фасоль и морепродукты, тушите под крышкой 5-7 минут.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте красный перец (по желанию).
- Влейте немного бульона от сваренной собаки, чтобы соус не был слишком густым.
- Добавьте соба в кастрюлю с морепродуктами и фасолью.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Морепродукты лучше использовать свежие, тогда вкус будет ярче и ароматнее.