Соба со сливочным сыром

Лапша соба креветками гречневая

Соба со сливочным сыром – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и нежность сыра. Представляем вам простой и вкусный рецепт, который вы сможете приготовить дома без особых усилий.

Ингредиенты для Соба со сливочным сыром

  • 500 г свиного фарша
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 луковица (мелко нарезанная)
  • 150 г сливочного сыра
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 250-300 ккал
Порций 4
Время приготовления 40 мин.

Приготовление Соба со сливочным сыром

  1. В большой миске смешайте фарш, муку, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из полученного фарша небольшие сосиски (длиной около 10 см).
  4. Выложите сосиски в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
  5. Сливочный сыр размягчите и смешайте с мелко нарезанным укропом.
  6. На завершающем этапе приготовления, достаньте сосиски из духовки и полейте их сливочным сыром. Верните форму в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертый твердый сыр или немного специй (паприка, кориандр). Соба со сливочным сыром отлично сочетается с отварным картофелем и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты