Соба со сливочным сыром – это удивительное блюдо, которое сочетает в себе сочность мяса и нежность сыра. Представляем вам простой и вкусный рецепт, который вы сможете приготовить дома без особых усилий.
Ингредиенты для Соба со сливочным сыром
- 500 г свиного фарша
- 200 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 луковица (мелко нарезанная)
- 150 г сливочного сыра
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 мин. |
Приготовление Соба со сливочным сыром
- В большой миске смешайте фарш, муку, яйцо, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к фаршу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из полученного фарша небольшие сосиски (длиной около 10 см).
- Выложите сосиски в форму для запекания, смазанную маслом. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
- Сливочный сыр размягчите и смешайте с мелко нарезанным укропом.
- На завершающем этапе приготовления, достаньте сосиски из духовки и полейте их сливочным сыром. Верните форму в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу тертый твердый сыр или немного специй (паприка, кориандр). Соба со сливочным сыром отлично сочетается с отварным картофелем и свежими овощами.