Соба с жареными огурцами и морковью – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит вас своей простотой и ярким вкусом. Эта восточная лапша отлично сочетается с хрустящими овощами, обжаренными на сковороде с добавлением специй. Попробуйте приготовить эту оригинальную закуску или легкий ужин!
Ингредиенты
- Соба
- Огурцы
- Морковь
- Лук репчатый
- Растительное масло
- Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Заварить соба согласно инструкции на упаковке.
- Нарезать огурцы, морковь и лук полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и огурцы, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
- Посолить и поперчить овощи, добавить любимые специи (паприка, куркума). Жарить еще 2-3 минуты.
- Слить воду с заваренной соба. Переложить соба в тарелку и сверху выложить обжаренные овощи.
Соба можно заменить на другую лапшу, например, рисовую или пшеничную. Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного уксуса или лимонного сока. По желанию украсить блюдо зеленью (петрушка, кинза).