Соба с жареными огурцами и морковью

Соба с овощами

Соба с жареными огурцами и морковью – это необычайно вкусный и сытный рецепт, который удивит вас своей простотой и ярким вкусом. Эта восточная лапша отлично сочетается с хрустящими овощами, обжаренными на сковороде с добавлением специй. Попробуйте приготовить эту оригинальную закуску или легкий ужин!

Ингредиенты

  • Соба
  • Огурцы
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу (паприка, куркума, соль, перец)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Заварить соба согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарезать огурцы, морковь и лук полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и огурцы, обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Посолить и поперчить овощи, добавить любимые специи (паприка, куркума). Жарить еще 2-3 минуты.
  6. Слить воду с заваренной соба. Переложить соба в тарелку и сверху выложить обжаренные овощи.

Соба можно заменить на другую лапшу, например, рисовую или пшеничную. Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного уксуса или лимонного сока. По желанию украсить блюдо зеленью (петрушка, кинза).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты