Соба с жареным яйцом – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей японской кухни. Нежное тесто соевых пирожков в сочетании с хрустящим жареным яйцом и другими начинками создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Соба (тесто для соевых пирожков)
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 1-2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в сковороде.
- Взбейте яйцо с солью и перцем.
- Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до образования румяной корочки (около 3-4 минут).
- Пока яйцо жарится, подготовьте соба по инструкции на упаковке.
- Положите готовый соба на тарелку, сверху расположите жареный яичный блин.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к яйцу тертый сыр, нарезанные овощи, ветчину или любую другую любимую начинку.