Соба с жареным яйцом

Боул с яйцом пашот

Соба с жареным яйцом – это сытное и ароматное блюдо, которое покорит сердца любителей японской кухни. Нежное тесто соевых пирожков в сочетании с хрустящим жареным яйцом и другими начинками создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Соба (тесто для соевых пирожков)
  • Яйцо
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 1-2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в сковороде.
  2. Взбейте яйцо с солью и перцем.
  3. Вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до образования румяной корочки (около 3-4 минут).
  4. Пока яйцо жарится, подготовьте соба по инструкции на упаковке.
  5. Положите готовый соба на тарелку, сверху расположите жареный яичный блин.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить к яйцу тертый сыр, нарезанные овощи, ветчину или любую другую любимую начинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты