Соба с замороженными белыми грибами

Гречневая лапша с грибами

Соба с замороженными белыми грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Запечённая в духовке сочная колбаса, смешанная с хрустящими грибами и богатым соусом, станет настоящим кулинарным удовольствием.

Ингредиенты

  • 500 г замороженных белых грибов
  • 300 г колбасы (любой разновидности)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 50 мл бульона (мясного или овощного)
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Грибы разморозить и отжать, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Колбасу порезать кружочками.
  4. В сотейнике смешать сливки, бульон, муку, соль и перец. Довести до кипения, помешивая постоянно, пока соус не загустеет.
  5. Добавить в соус обжаренные грибы с луком, перемешать.
  6. Выложить колбасу в форму для запекания. Залить соусом с грибами. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов. Вместо сливок можно взять сметану или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: