Соба с замороженными белыми грибами — это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Запечённая в духовке сочная колбаса, смешанная с хрустящими грибами и богатым соусом, станет настоящим кулинарным удовольствием.
Ингредиенты
- 500 г замороженных белых грибов
- 300 г колбасы (любой разновидности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 50 мл бульона (мясного или овощного)
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Грибы разморозить и отжать, лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить ещё 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Колбасу порезать кружочками.
- В сотейнике смешать сливки, бульон, муку, соль и перец. Довести до кипения, помешивая постоянно, пока соус не загустеет.
- Добавить в соус обжаренные грибы с луком, перемешать.
- Выложить колбасу в форму для запекания. Залить соусом с грибами. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 20-25 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать грибы разных сортов. Вместо сливок можно взять сметану или простоквашу.