Соба с ветчиной и кунжутом

Гречневая лапша терияки

Соба с ветчиной и кунжутом — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям восточной кухни. Ветчина придает собе аппетитный мясной вкус, а кунжут добавляет пикантности и хрустящей текстуры.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Вода – 150 мл
  • Соль – щепотка
  • Ветчина – 150 г
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать муку, соль и воду. Тщательно вымесить тесто до однородной консистенции. Накрыть пленкой и отставить на 15 минут.
  2. Между тем, ветчину порезать тонкими полосками.
  3. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонким пластом (около 3 мм).
  4. На каждый пласт выложить ветчину, равномерно распределив ее по всей поверхности.
  5. Скатать раскатанные лепешки в трубочку и завернуть их в виде собо.
  6. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить соба с каждой стороны до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
  7. Посыпать готовые соба кунжутом и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотого имбиря или чеснока. В качестве начинки можно использовать не только ветчину, но и другие виды мяса, например, курицу или свинину. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: