Соба с ветчиной и болгарским перцем — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Ветчина придает блюду соленость и насыщенность, а болгарский перец – яркий вкус и хрустящую текстуру.
Ингредиенты
- Соба
- Ветчина (лучше копчёная)
- Болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- Лук репчатый
- Оливковое масло
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить болгарский перец и жарить еще 5-7 минут, пока он не станет мягким.
- Добавить ветчину, посолить и поперчить. Жарить ещё 2-3 минуты.
- Соба отварить согласно инструкции на упаковке.
- Выложить соба на тарелку, сверху — соус из ветчины с перцем.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. Также вместо обычной ветчины можно использовать более экзотические варианты, например, камамбер или грудинку.