Соба с вешенками в сметанном соусе

Вешенки

Соба с вешенками в сметанном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Нежные сосиски в сочетании с лесными грибами и сливочным сметанным соусом создают неповторимый вкус и аромат, который точно понравится всем любителям русской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г соба
  • 300 г вешенных грибов
  • 1 луковица
  • 200 мл сметаны (жирностью 20%)
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 10-15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Соба отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем нарезать кружочками.
  4. В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
  5. Добавить к грибам и луку сосиски, залить соусом из сметаны и муки.
  6. Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-7 минут под крышкой.
  7. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. А также, для создания хрустящей корочки сверху, можно посыпать блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты