Соба с вешенками в сметанном соусе – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как на повседневный стол, так и для праздничного застолья. Нежные сосиски в сочетании с лесными грибами и сливочным сметанным соусом создают неповторимый вкус и аромат, который точно понравится всем любителям русской кухни.
Ингредиенты
- 500 г соба
- 300 г вешенных грибов
- 1 луковица
- 200 мл сметаны (жирностью 20%)
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от грязи и крупно нарезать. Лук нарезать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить еще 10-15 минут до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Соба отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Затем нарезать кружочками.
- В отдельной миске смешать сметану с мукой, посолить и поперчить.
- Добавить к грибам и луку сосиски, залить соусом из сметаны и муки.
- Довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 5-7 минут под крышкой.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты. А также, для создания хрустящей корочки сверху, можно посыпать блюдо тертым сыром за 5 минут до готовности.