Соба с вешенками и овощами – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных и грибных сочетаний. Нежная основа сосисок прекрасно дополняется хрустящими грибами и свежими овощами, а легкий сливочный соус придает блюду особый шарм. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты
- 500 г сосисок
- 300 г вешенок
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 300 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сосиски нарезать кружочками. Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить морковь и грибы, продолжать жарить еще 7-8 минут.
- Добавить сосиски и болгарский перец, тушить все вместе под крышкой 10 минут.
- В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности. Влить полученную смесь в кастрюлю с овощами и сосисками.
- Добавить соль и перец по вкусу, довести соус до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 5 минут.
Соба можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного тертого сыра или паприки.