Соба с вешенками и овощами

Гречневая лапша с грибами

Соба с вешенками и овощами – это сытное, ароматное и необычайно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям мясных и грибных сочетаний. Нежная основа сосисок прекрасно дополняется хрустящими грибами и свежими овощами, а легкий сливочный соус придает блюду особый шарм. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат непременно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 500 г сосисок
  • 300 г вешенок
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сосиски нарезать кружочками. Грибы очистить и порезать ломтиками. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить морковь и грибы, продолжать жарить еще 7-8 минут.
  4. Добавить сосиски и болгарский перец, тушить все вместе под крышкой 10 минут.
  5. В отдельной миске смешать муку с молоком до однородности. Влить полученную смесь в кастрюлю с овощами и сосисками.
  6. Добавить соль и перец по вкусу, довести соус до кипения, затем убавить огонь и готовить еще 5 минут.

Соба можно подавать с отварным картофелем, рисом или макаронами. Для более яркого вкуса добавьте в блюдо немного тертого сыра или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты