Соба с вешенками и чесноком

Грибы в азиатской кухне

Соба с вешенками и чесноком – это сытное, ароматное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Благодаря сочетанию грибов и чеснока оно получается невероятно вкусным и придает ощущение домашнего уюта. Этот рецепт легко изменить по своему вкусу – можно добавить другие овощи или специи.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать любое другое мясо)
  • 300 г свежих вешенок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Мясо порезать кубиками, лук – полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. 10 минут: На сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить мясо и обжаривать до изменения цвета.
  3. 5 минут: Добавить вешенки к мясу и луку, посолить, поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. 2 минуты: В конце добавить измельчённый чеснок, тушить ещё 2 минуты.

Вешенки можно заменить на другие грибы по вкусу. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте немного белого вина в сковороду при жарке лука.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты