Соба с устричным соусом и зеленым луком

Соба с овощами

Соба с устричным соусом и зеленым луком – это изысканное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и ароматом. Нежные кусочки рыбы в сочетании с насыщенным соус и хрустящим луком создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 400 г свежего филе морского окуня
  • 100 г устриц (в собственном соку)
  • 50 мл светлого сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • зеленый лук, для украшения
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Окуня вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе окуня до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Извлечь рыбу из сковороды, а на том же масле пассеровать лук около 5 минут.
  4. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще минуту.
  5. Влить вино и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
  6. Добавить устрицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  7. Поставить соус на медленный огонь и готовить еще 5 минут, пока он не загустеет.
  8. Выложить рыбу обратно в сковороду с соусом и прогреть ее в течение 2-3 минут.
  9. Подавать соба с устричным соусом, украсив зеленью лука.

При приготовлении блюда важно использовать свежие устрицы высокого качества. Вы можете добавить в соус немного острого перца или имбиря для более насыщенного вкуса. Соба с устричным соусом лучше всего подавать горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты