Соба с устричным соусом и зеленым луком – это изысканное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и ароматом. Нежные кусочки рыбы в сочетании с насыщенным соус и хрустящим луком создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 400 г свежего филе морского окуня
- 100 г устриц (в собственном соку)
- 50 мл светлого сухого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- зеленый лук, для украшения
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Окуня вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе окуня до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Извлечь рыбу из сковороды, а на том же масле пассеровать лук около 5 минут.
- Добавить к луку чеснок и обжаривать еще минуту.
- Влить вино и довести до кипения, проварить 2-3 минуты.
- Добавить устрицы, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Поставить соус на медленный огонь и готовить еще 5 минут, пока он не загустеет.
- Выложить рыбу обратно в сковороду с соусом и прогреть ее в течение 2-3 минут.
- Подавать соба с устричным соусом, украсив зеленью лука.
При приготовлении блюда важно использовать свежие устрицы высокого качества. Вы можете добавить в соус немного острого перца или имбиря для более насыщенного вкуса. Соба с устричным соусом лучше всего подавать горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве закуски.