Соба с устричным соусом — это необыкновенное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежные кусочки сосисок в сочетании с пикантным и насыщенным устричным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Соба с устричным соусом
- Соба (300 грамм)
- Устричный соус (5 столовых ложек)
- Соевый соус (2 столовые ложки)
- Чеснок (1 зубчик, мелко нарезанный)
- Имбирь (1/2 чайной ложки, измельченный)
- Масло растительное (для обжарки)
- Зелень (укроп, зеленый лук) для украшения
Калорийность: | 250-300 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление Соба с устричным соусом
- В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус, чеснок и имбирь.
- Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте соба до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавьте приготовленный соус к соба в сковороду и тушите под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также можно использовать свежие устрицы вместо устричного соуса. В этом случае их нужно предварительно отварить и измельчить.