Соба с устричным соусом

Соус для гречневой лапши соба

Соба с устричным соусом — это необыкновенное блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматом. Нежные кусочки сосисок в сочетании с пикантным и насыщенным устричным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Соба с устричным соусом

  • Соба (300 грамм)
  • Устричный соус (5 столовых ложек)
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Чеснок (1 зубчик, мелко нарезанный)
  • Имбирь (1/2 чайной ложки, измельченный)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Зелень (укроп, зеленый лук) для украшения
Калорийность: 250-300 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление Соба с устричным соусом

  1. В небольшой миске смешайте устричный соус, соевый соус, чеснок и имбирь.
  2. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте соба до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Добавьте приготовленный соус к соба в сковороду и тушите под крышкой 5-7 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сахара или меда. Также можно использовать свежие устрицы вместо устричного соуса. В этом случае их нужно предварительно отварить и измельчить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: