Соба с цукини и болгарским перцем

Соба с овощами

Соба с цукини и болгарским перцем — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для жаркого времени года, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным кушаньям.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 болгарский перец
  • 300 г соба
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цукини и болгарский перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить чеснок, цукини и болгарский перец, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить соба, посолить, поперчить. Жарить еще 10-12 минут, пока мясо не будет прожаренным.

Соба можно использовать как копченую, так и свежую. Если используете свежую, предварительно ее необходимо отварить до готовности. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного уксуса или лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты