Соба с цукини и болгарским перцем — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для жаркого времени года, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным кушаньям.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 болгарский перец
- 300 г соба
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/2 лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цукини и болгарский перец нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, цукини и болгарский перец, жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавить соба, посолить, поперчить. Жарить еще 10-12 минут, пока мясо не будет прожаренным.
Соба можно использовать как копченую, так и свежую. Если используете свежую, предварительно ее необходимо отварить до готовности. Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду немного уксуса или лимонного сока.