Соба с сыром

Гречневая лапша с говядиной

Соба с сыром — это блюдо, которое наверняка придется по вкусу всем любителям пикантных и сытных угощений. Этот рецепт прост в исполнении, но при этом очень вкусен и сытен. Идеально подойдет для быстрого ужина или же как перекус.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердого (например, чеддер или пармезан)
  • 2 столовые ложки муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить к луку и чесноку фарш, посолить и поперчить. Хорошо промешать и обжаривать до готовности фарша.
  3. 2 минуты: Всыпать муку в фарш и перемешать.
  4. 5 минут: Постепенно вливать бульон в сковороду, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. 3 минуты: Натереть сыр на мелкой терке. Добавить его в соус и перемешать.
  6. Подавать: Разложить соба по тарелкам и украсить зеленью (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, такие как паприка, куркума или карри. Сыр можно использовать любой на ваш вкус, например, моцарелла или чеддер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: