Соба с сырокопченым беконом

Соба с сырокопченым беконом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание хрустящей корочки сочной сосиски и ароматного сырокопченого бекона создает неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • Сосиски (лучше всего использовать колбасные, например, Доктор) — 500 г
  • Сырокопченого бекона — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 15 минут).
  2. Лук нарезать кубиками, бекон — тонкими полосками.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон и жарить ещё 5-7 минут.
  4. Сосиски разрезать по длине на 2 части, добавить к луку с беконом и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  5. Картофель откинуть на дуршлаг, раздавить вилкой.
  6. В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
  7. Добавить картофельное пюре к сосискам с беконом, перемешать.
  8. Влить молочную заправку, перемешать.
  9. Тушить на медленном огне 10-15 минут.
  10. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соку немного острого соуса или горчицы. Если нет времени на варку картофеля, можно использовать готовое пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: