Соба с сырокопченым беконом – это простое и вкусное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Сочетание хрустящей корочки сочной сосиски и ароматного сырокопченого бекона создает неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты
- Сосиски (лучше всего использовать колбасные, например, Доктор) — 500 г
- Сырокопченого бекона — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить до полуготовности (примерно 15 минут).
- Лук нарезать кубиками, бекон — тонкими полосками.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон и жарить ещё 5-7 минут.
- Сосиски разрезать по длине на 2 части, добавить к луку с беконом и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
- Картофель откинуть на дуршлаг, раздавить вилкой.
- В отдельной кастрюле смешать молоко с мукой, посолить и поперчить. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
- Добавить картофельное пюре к сосискам с беконом, перемешать.
- Влить молочную заправку, перемешать.
- Тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясному соку немного острого соуса или горчицы. Если нет времени на варку картофеля, можно использовать готовое пюре.