Соба – это классическое итальянское блюдо, которое можно приготовить быстро и вкусно. В этом рецепте мы приготовим соба с соусом песто и пармезаном – сочетание кремового pesto, пикантного сыра и хрустящей пасты создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 120 г песто (можно приготовить самостоятельно из базилика, орехов, чеснока, сыра и оливкового масла)
- 50 г пармезана, на терке
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество воды в кастрюле с солью. Добавьте спагетти и варите согласно инструкции на упаковке, до состояния al dente.
- Пока варится паста, разогрейте немного оливкового масла на сковороде. Добавьте песто и пармезан, перемешайте и прогрейте около 2-3 минут.
- Слийте воду с пасты, но не выбрасывайте ее полностью — вам понадобится немного для соуса.
- Добавьте горячую пасту в сковороду с песто и пармезаном. Перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто соусом.
- Если соус получился слишком густым, добавьте немного отварной воды из-под пасты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Соба с песто и пармезаном можно подавать сразу же после приготовления. По желанию, украсьте блюдо свежим базиликом или тертым пармезаном.