Соба со шампиньонами и перчиком чили — это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям пикантных вкусов. Нежные спагетти, тушеные с грибами и овощами в сметанном соусе, а также острый перчик чили подарят незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для соба с шампиньонами и перчиком чили
* 300 г спагетти * 250 г шампиньонов * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 ст. ложка оливкового масла * 100 мл сливок * 1 ч. ложка пасты томатной * ½ ч. ложки перца чили (по вкусу) * Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление соба с шампиньонами и перчиком чили
- Отварить спагетти в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Пока варятся спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. Шампиньоны очистить и порезать пластинками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить к луку шампиньоны и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить сливки в сковороду, добавить пасту томатную и перчик чили. Приправить солью, черным перцем по вкусу.
- Дать соусу закипеть и тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить отваренные спагетти в соус и перемешать.
- Подавать соба с шампиньонами и перчиком чили горячим, украсив свежей зеленью (петрушкой или укропом).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Если вы любите острое, увеличьте количество перца чили по вкусу.