Соба с шампиньонами и овощной смесью

Соба

Соба с шампиньонами и овощной смесью – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными грибами, а овощи придают ему свежести и полезных свойств.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 150 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 30 г дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 15 минут до тех пор, пока не появится пенка.
  2. Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вылить туда дрожжевую смесь, яйца и соль. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
  3. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки 1 час.
  4. Пока тесто поднимается, нарезать шампиньоны, лук, морковь и болгарский перец.
  5. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить еще 5-7 минут.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Выложить на него овощную смесь, свернуть в рулет и застегнуть края.
  7. Положить рулет в форму для выпечки, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подымереться еще 30 минут.
  8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или сушеного тимьяна.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: