Соба с шампиньонами и овощной смесью – это сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Нежное тесто прекрасно сочетается с ароматными грибами, а овощи придают ему свежести и полезных свойств.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 150 мл теплого молока
- 2 яйца
- 30 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 50 г сливочного масла
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и перемешать. Дать постоять 15 минут до тех пор, пока не появится пенка.
- Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вылить туда дрожжевую смесь, яйца и соль. Замесить мягкое тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
- Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для расстойки 1 час.
- Пока тесто поднимается, нарезать шампиньоны, лук, морковь и болгарский перец.
- Обжарить грибы с луком до золотистого цвета. Добавить остальные овощи и тушить еще 5-7 минут.
- Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1 см. Выложить на него овощную смесь, свернуть в рулет и застегнуть края.
- Положить рулет в форму для выпечки, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подымереться еще 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или сушеного тимьяна.