Соба с шампиньонами и овощами

Соба

Соба с шампиньонами и овощами – это сытное, ароматное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сладковатая соусная основа сочетается с лесными грибами и свежими овощами, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша
  • 1 пачка шампиньонов (200 г)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны нарезать пластинками, лук и морковь – кубиками, болгарский перец – соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
  3. Добавить к фаршу лук и морковь, тушить 5 минут.
  4. Добавить шампиньоны и болгарский перец, жарить еще 7-8 минут.
  5. Всыпать томатную пасту и муку, обжарить 2 минуты.
  6. Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сушеного тимьяна. Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, добавьте небольшое количество острого перца. Подавать соба с шампиньонами и овощами можно с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: