Соба с шампиньонами и овощами – это сытное, ароматное и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сладковатая соусная основа сочетается с лесными грибами и свежими овощами, создавая неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша
- 1 пачка шампиньонов (200 г)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ст. ложка муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- Соль, черный перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Шампиньоны нарезать пластинками, лук и морковь – кубиками, болгарский перец – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном обжарить фарш до золотистого цвета.
- Добавить к фаршу лук и морковь, тушить 5 минут.
- Добавить шампиньоны и болгарский перец, жарить еще 7-8 минут.
- Всыпать томатную пасту и муку, обжарить 2 минуты.
- Залить бульоном, посолить, поперчить, добавить любимые специи.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или сушеного тимьяна. Чтобы сделать блюдо еще более пикантным, добавьте небольшое количество острого перца. Подавать соба с шампиньонами и овощами можно с отварным картофелем, рисом или макаронами.