Соба с болгарским перцем и кисло-сладким соусом – это оригинальное блюдо, которое понравится любителям пикантной и сочной еды. Вкусный соус идеально дополняет ароматный фарш и хрустящий перец.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 1 большая луковица
- 2 болгарских перца (по желанию разных цветов)
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сначала подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок, болгарский перец нарезать соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить фарш и жарить, разбивая его лопаткой, пока он не побелеет (8-10 минут).
- Добавить к фаршу перец и чеснок, продолжить жарить ещё 5 минут.
- В отдельной миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, острый перец (по желанию), соль и черный перец.
- Залить фарш с овощами соусом, хорошенько перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного крахмала в соус. Подавайте соба горячей с отварным рисом или лапшой.