Соба с с болгарским перцем и кисло-сладким соусом

Соба с болгарским перцем и кисло-сладким соусом – это оригинальное блюдо, которое понравится любителям пикантной и сочной еды. Вкусный соус идеально дополняет ароматный фарш и хрустящий перец.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 1 большая луковица
  • 2 болгарских перца (по желанию разных цветов)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки острого перца (по желанию)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сначала подготовить овощи: мелко нарезать лук и чеснок, болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить фарш и жарить, разбивая его лопаткой, пока он не побелеет (8-10 минут).
  3. Добавить к фаршу перец и чеснок, продолжить жарить ещё 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, острый перец (по желанию), соль и черный перец.
  5. Залить фарш с овощами соусом, хорошенько перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного крахмала в соус. Подавайте соба горячей с отварным рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: