Соба с перцем чили

Лапша соба с грибами

Соба с перцем чили – это ароматное и остроумное блюдо, которое покорит любителей восточных вкусов. Мясо в маринаде пропитывается сочными специями, а хрустящая корочка обволакивает его теплым и пряным ароматом. Соба отлично подается с рисом или овощным салатом.

Ингредиенты для Собы с перцем чили

  • 500 г свинины (говядины, курицы)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. перца чили (по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 моркови, нарезанные
  • 1 болгарский перец (любой цвет), нарезанный
  • 100 мл куриного бульона
Калорийность 350 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Собы с перцем чили

  1. Маринование мяса: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, перец чили и чеснок. Залейте смесью мясо и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  2. Обжарка овощей: Нагрейте растительное масло на сковороде-гриль или в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости (примерно 5 минут). Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 2 минуты.
  3. Обжарка мяса: Положите маринованное мясо на сковороду к овощам. Обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  4. Тушение: Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.

При желании, можно добавить в соус немного сахара для большей сладости. Для более яркого вкуса используйте свежий перец чили вместо молотого. Соба с перцем чили отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: