Соба с перцем чили – это ароматное и остроумное блюдо, которое покорит любителей восточных вкусов. Мясо в маринаде пропитывается сочными специями, а хрустящая корочка обволакивает его теплым и пряным ароматом. Соба отлично подается с рисом или овощным салатом.
Ингредиенты для Собы с перцем чили
- 500 г свинины (говядины, курицы)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. перца чили (по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 1 болгарский перец (любой цвет), нарезанный
- 100 мл куриного бульона
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Собы с перцем чили
- Маринование мяса: Смешайте соевый соус, рисовый уксус, мед, перец чили и чеснок. Залейте смесью мясо и оставьте мариноваться в течение 30 минут.
- Обжарка овощей: Нагрейте растительное масло на сковороде-гриль или в кастрюле с толстым дном. Обжарьте лук, сельдерей и морковь до мягкости (примерно 5 минут). Добавьте болгарский перец и обжаривайте еще 2 минуты.
- Обжарка мяса: Положите маринованное мясо на сковороду к овощам. Обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
- Тушение: Залейте содержимое сковороды куриным бульоном, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут.
При желании, можно добавить в соус немного сахара для большей сладости. Для более яркого вкуса используйте свежий перец чили вместо молотого. Соба с перцем чили отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.