Соба — это традиционное блюдо корейской кухни, представляющее собой суп на основе мясного бульона с различными добавками. В этой версии мы предлагаем вам приготовить соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом — вкусный и легкий вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса
- 1 головка пекинской капусты
- 2 стебля зелёного лука
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. корейского красного перца (по желанию)
- Кунжут для посыпки
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
- Тем временем пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, зеленый лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
- Добавить в бульон лавровый лист, чеснок и варить еще 5 минут.
- Всыпать капусту в суп и варить еще 7-10 минут до готовности.
- Заправить соевым соусом и красным перцем по вкусу.
- Подавать соба горячим, посыпанной кунжутом и с зеленью.
Пекинская капуста — это отличный источник витамина C и клетчатки. Если вы хотите сделать суп еще более насыщенным, добавьте в него немного тофу или яиц.