Соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом

Салат из пекинской капусты с курицей копченой

Соба — это традиционное блюдо корейской кухни, представляющее собой суп на основе мясного бульона с различными добавками. В этой версии мы предлагаем вам приготовить соба с пекинской капустой, зеленым луком и кунжутом — вкусный и легкий вариант этого популярного блюда.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса
  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 стебля зелёного лука
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. корейского красного перца (по желанию)
  • Кунжут для посыпки
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Говядину тщательно промыть и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30 минут.
  2. Тем временем пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, зеленый лук мелко нарубить, чеснок измельчить.
  3. Добавить в бульон лавровый лист, чеснок и варить еще 5 минут.
  4. Всыпать капусту в суп и варить еще 7-10 минут до готовности.
  5. Заправить соевым соусом и красным перцем по вкусу.
  6. Подавать соба горячим, посыпанной кунжутом и с зеленью.

Пекинская капуста — это отличный источник витамина C и клетчатки. Если вы хотите сделать суп еще более насыщенным, добавьте в него немного тофу или яиц.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты