Соба с овощами в соусе свит-чили — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Сочетание мягкого мяса со спагетти, хрустящих овощей и острого, но при этом сладковатого соуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г свинины (кусочки)
- 200 г спагетти
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 банка (400 г) нарезанных томатов
- 2 ст. ложки пасты свит-чили
- 1 ст. ложка меда
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Свинину промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и болгарский перец очистить и нарезать кубиками.
- 15 минут: В кастрюле с растительным маслом обжарить свинину до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и перец, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- 5 минут: Добавить банку томатов, пасту свит-чили, мед, соль и перец по вкусу. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь. Тушить в течение 10-15 минут.
- 8 минут: В это время отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- 3 минуты: Слить воду с спагетти, добавить их к соусу и перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную свинину или добавить немного острого перца чили.