Соба с овощами и морепродуктами

Лапша удон гречневая

Соба с овощами и морепродуктами — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. В нем сочетаются хрустящие спагетти из сои с сочными морепродуктами и свежими овощами.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти из сои
  • 200 г креветок очищенных
  • 150 г кальмара нарезанного колечками
  • 1 морковь натертая
  • 1 красный болгарский перец порезанный кубиками
  • 1/2 луковицы мелко нарезанной
  • 3 зубчика чеснока измельченных
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Вскипятить воду в кастрюле, добавить немного соли и отварить спагетти из сои по инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. Нагреть кунжутное масло в большой сковороде или wok на среднем огне. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты, пока они не станут мягкими.
  3. Добавить морковь и красный болгарский перец к луку и чесноку. Готовить еще 3-4 минуты, пока овощи не станут немного мягче.
  4. Добавить креветки и кальмар в сковороду. Готовить 3-5 минут, пока морепродукты не станут розовыми и прожаренными.
  5. Добавить соевый соус, молотый имбирь и отваренные спагетти из сои в сковороду. Перемешать все вместе и прогреть 1-2 минуты, чтобы спагетти нагрелись.
  6. Подавать соба с овощами и морепродуктами горячей, украшенной свежей зеленью.

Важно не переварить креветки и кальмары, иначе они станут жесткими. Для более пикантного вкуса можно добавить в сковороду немного острого соуса или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты