Соба — это традиционное японское блюдо из рисовых лепешек, наполненных различными начинками. Ореховый соус придает ему неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты для Соба с ореховым соусом
- 1 упаковка готовой соба (примерно 4-6 лепешек)
- 200 г фундука
- 50 мл соевого соуса
- 30 мл рисового вина
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря (свежего или молотого)
- По вкусу семена кунжута
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Соба с ореховым соусом
- Фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
- В блендере измельчаем фундук в пасту.
- В кастрюле смешиваем соевый соус, рисовое вино, мед и имбирь. Доводим до кипения на среднем огне.
- Добавляем в соус измельченный фундук и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Соба разогреваем по инструкции на упаковке.
- Подаем соба с ореховым соусом, посыпав семенами кунжута.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного острого перца чили.