Соба с ореховым соусом

Соба

Соба — это традиционное японское блюдо из рисовых лепешек, наполненных различными начинками. Ореховый соус придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для Соба с ореховым соусом

  • 1 упаковка готовой соба (примерно 4-6 лепешек)
  • 200 г фундука
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл рисового вина
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (свежего или молотого)
  • По вкусу семена кунжута
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Соба с ореховым соусом

  1. Фундук обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. В блендере измельчаем фундук в пасту.
  3. В кастрюле смешиваем соевый соус, рисовое вино, мед и имбирь. Доводим до кипения на среднем огне.
  4. Добавляем в соус измельченный фундук и варим 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  5. Соба разогреваем по инструкции на упаковке.
  6. Подаем соба с ореховым соусом, посыпав семенами кунжута.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или немного острого перца чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты