Соба с омлетом и зеленым луком

Соба с омлетом и зеленым луком – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий срок. Благодаря сочному мясу и нежной начинке из омлета и лука, оно станет отличным вариантом на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску выбить яйца, добавить молоко, посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.
  3. Говяжий фарш соединить с обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить фарш равномерно.
  5. Залить фарш яичной смесью. Посыпать мелко нарезанной зеленью.
  6. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут, пока омлет не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприки или куркумы. Зелень можно использовать любую по вкусу, а также добавить другие овощи, такие как помидоры или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты