Соба с огурцами – это легкий и освежающий летний рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Это блюдо отлично подойдет для пикника, обеда или как лёгкий ужин.
Ингредиенты
- 300 г лапши (лучше всего использовать рисовую)
- 2 огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал/порция | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
- На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Влейте лапшу, огурцы, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Подавайте со свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или уксус. Огурцы лучше выбирать молодые и хрустящие.