Соба с огурцами

Лапша с овощами

Соба с огурцами – это легкий и освежающий летний рецепт, который покоряет своей простотой и вкусом. Это блюдо отлично подойдет для пикника, обеда или как лёгкий ужин.

Ингредиенты

  • 300 г лапши (лучше всего использовать рисовую)
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал/порция 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Остудите.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, лук полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. На разогретом масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  5. Влейте лапшу, огурцы, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Подавайте со свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного красного перца или уксус. Огурцы лучше выбирать молодые и хрустящие.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: