Соба с морковью и копченой паприкой – это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина. Ароматная копченая паприка придает блюду особый пикантный вкус, а свежая морковь делает его еще более полезным.
Ингредиенты
- 500 г соба
- 2 средних моркови
- 1 луковица
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте соба тонкими ломтиками. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и соба, обжаривайте все вместе 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Посыпьте копченой паприкой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут, пока соба не станет мягкой.
Можно использовать другую копченую специю по вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте к блюду немного томатной пасты или паприки сладкой.