Соба с морепродуктами и соусом свит чили

Лапша удон гречневая

Соба – это вкусная и ароматная рисовая лапша, которая завоевала сердца ценителей азиатской кухни. В этой версии мы приготовим ее с морепродуктами и добавим острого вкуса благодаря соусу свит чили. Это блюдо быстро готовится, легко усваивается и прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.

Ингредиенты для Соба с морепродуктами и соусом свит чили

  • 300 г рисовой лапши (собы)
  • 200 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 перец чили (по вкусу)
  • 2 ст. ложки соуса свит чили
  • 2 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, укроп)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Соба с морепродуктами и соусом свит чили

  1. Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
  2. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и перец чили. Обжарить до мягкости лука (3-4 минуты).
  3. Добавить морепродукты в сковороду и обжаривать до готовности (5-7 минут).
  4. Влить рыбный соус и соус свит чили, перемешать. Дать закипеть.
  5. Откинуть лапшу на дуршлаг** и добавить ее в сковороду с морепродуктами.** Перемешать, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом (1-2 минуты).
  6. Посыпать зеленью и подавать горячим.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря, кориандра или корицы. Морепродукты можно использовать любые по вкусу, а также можно добавить овощи, например, стручковую фасоль или броколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: