Соба – это вкусная и ароматная рисовая лапша, которая завоевала сердца ценителей азиатской кухни. В этой версии мы приготовим ее с морепродуктами и добавим острого вкуса благодаря соусу свит чили. Это блюдо быстро готовится, легко усваивается и прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для ужина.
Ингредиенты для Соба с морепродуктами и соусом свит чили
- 300 г рисовой лапши (собы)
- 200 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец чили (по вкусу)
- 2 ст. ложки соуса свит чили
- 2 ст. ложки рыбного соуса
- 1 ст. ложка растительного масла
- Зелень для украшения (кунжут, укроп)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Соба с морепродуктами и соусом свит чили
- Заварить лапшу согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, чеснок и перец чили. Обжарить до мягкости лука (3-4 минуты).
- Добавить морепродукты в сковороду и обжаривать до готовности (5-7 минут).
- Влить рыбный соус и соус свит чили, перемешать. Дать закипеть.
- Откинуть лапшу на дуршлаг** и добавить ее в сковороду с морепродуктами.** Перемешать, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом (1-2 минуты).
- Посыпать зеленью и подавать горячим.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного имбиря, кориандра или корицы. Морепродукты можно использовать любые по вкусу, а также можно добавить овощи, например, стручковую фасоль или броколи.