Соба с морепродуктами и овощами

Лапша удон гречневая

Соба с морепродуктами и овощами — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Легко готовится, а сочетание свежих овощей, сочных морепродуктов и ароматной пасты не оставит равнодушными даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Паста (300 гр)
  • Морепродукты (300 гр) — мидии, креветки, кальмары
  • Овощи: лук репчатый, морковь, болгарский перец (по 1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук, морковь и болгарский перец кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, соль и черный перец, тушить еще 5 минут.
  3. В кипящей подсоленной воде отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  4. В конце варки добавить морепродукты в кастрюлю с соусом. Готовить до полного раскрытия моллюсков и прожарки креветок и кальмаров (около 5-7 минут).
  5. Отцедить пасту, смешать ее с соусом и морепродуктами.
  6. Посыпать блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. Также вместо морской соли можно использовать специальную соль для морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты