Соба с морепродуктами и медово-горчичной заправкой

Лапша удон гречневая

Соба с морепродуктами и медово-горчичной заправкой – это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое покорит сердца гурманов и любителей морепродуктов. Сочетание сочных морепродуктов, хрустящей спагетти-собы и ароматной медово-горчичной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Соба (спагетти) – 200 г
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность ≈350 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти-собу согласно инструкции на упаковке.
  2. Между тем, подготовить морепродукты: очистить креветки, отмыть мидии и кальмары. Лук и чеснок измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  5. Добавить морепродукты и жарить до готовности (5-7 минут).
  6. В миске смешать мед, горчицу и соевый соус. Залить смесью морепродукты на сковороде и перемешать.
  7. Слить с пасты воду, добавить ее в сковороду с морепродуктами и медово-горчичной заправкой.
  8. Перемешать все ингредиенты, выложить спагетти-собу на тарелки и посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного винного уксуса или лимонного сока. Морепродукты лучше использовать свежие, высокого качества. При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или морковь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: