Соба с морепродуктами и медово-горчичной заправкой – это вкусное, легкое и сытное блюдо, которое покорит сердца гурманов и любителей морепродуктов. Сочетание сочных морепродуктов, хрустящей спагетти-собы и ароматной медово-горчичной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Соба (спагетти) – 200 г
- Морепродукты (креветки, мидии, кальмары) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мед – 1 ст. ложка
- Горчица – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ≈350 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить спагетти-собу согласно инструкции на упаковке.
- Между тем, подготовить морепродукты: очистить креветки, отмыть мидии и кальмары. Лук и чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить морепродукты и жарить до готовности (5-7 минут).
- В миске смешать мед, горчицу и соевый соус. Залить смесью морепродукты на сковороде и перемешать.
- Слить с пасты воду, добавить ее в сковороду с морепродуктами и медово-горчичной заправкой.
- Перемешать все ингредиенты, выложить спагетти-собу на тарелки и посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного винного уксуса или лимонного сока. Морепродукты лучше использовать свежие, высокого качества. При желании можно добавить в блюдо другие овощи, например, болгарский перец или морковь.