Соба с молотым перцем чили и красным луком – это пикантное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом. Мясо в соусе с добавлением острого перца чили и сладкого красного лука получается невероятно сочным и вкусным.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего вырезка или оковалок)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка молотого перца чили
- 2 ст. ложки soy sauce
- 1 ст. ложка сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде с разогретым маслом обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить говядину, чеснок и молотый перец чили. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не зарумянится (8-10 минут).
- Влить soy sauce, сахар и воду. Довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Если вы любите острую пищу, можете добавить еще немного молотого перца чили. Также можно использовать другие виды мяса для приготовления соба, например свинину или курицу.